Tappa 1

Palermo

NINO ’U BALLERINU
ninouballerinopalermo.it
Antonino Buffa prosegue la tradizione iniziata dal bisnonno ai primi dell’Ottocento: pani ca meusa, ma anche panelle, cazzilli e prodotti di gastronomia come lasagne, pasta al forno, porchetta, salsiccia.

KEPALLE
www.kepalle.it
Moderno locale che propone le arancine in numerose versioni, classiche e innovative. Formaggi e carni sono di provenienza locale, gli ortaggi sono sempre freschi. Da provare l’arancina di pasta al forno e quella dolce.

FASTUNICOLA
www.facebook.com/people/Fastunicola/61565845497669
“Spin-off” della celebre pizzeria Mastunicola, propone pizza al trancio, alla pala e fritti con la stessa attenzione alla qualità della sede principale. Non può mancare lo sfincione.

NNI FRANCU U VASTIDDARU
www.facebook.com/nnifrancouvastiddaru
I figli di Franco portano avanti la tradizione paterna proponendo da mattina a sera in questo celebre locale panelle, cazzilli, sfincioni, pani ca meusa.

CHILUZZO
www.facebook.com/Chiluzzo
Di fronte alla chiesa Santa Teresa alla Kalsa, una friggitoria che è un’istituzione, oggi gestita dai nipoti di Nino Biondo, detto “Chiluzzo”. Notevoli pane e panelle, cazzilli, verdure in pastella, vari fritti e pezzi di rosticceria e i mitici babbaluci. ANTICHI

SAPORI PALERMITANI
Via Messina Marine, 683
Tel. 3273659179
Un assoluto punto di riferimento per chi ama le frattaglie, sempre più difficili da trovare altrove. Imperdibili quarume, stigghiola, musso e carcagnola e pani ca meusa.

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