Tappa 3

Casa Artusi (Forlimpopoli)

Via A. Costa 23/27
casartusi.it
Condizioni di visita: visite guidate a pagamento su prenotazione
Nella patria del grande raccoglitore di ricette della cucina italiana, Casa Artusi, all’interno del Complesso della Chiesa dei Servi, ospita una biblioteca, uno spazio per eventi e convegni, il ristorante Casa Artusi e una scuola di cucina dove si tengono corsi dedicati ai piatti della cucina italiana, in particolare emiliana.

Pellegrino Artusi
L’autore del libro La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene nacque a Forlimpopoli il 4 agosto 1820 e, dopo il trasferimento della sua famiglia a Firenze nel 1851, si dedicò con successo al commercio. La sua attività lo portò a viaggiare molto e, nel corso degli anni, l’Artusi raccolse in ogni angolo d’Italia poco meno di ottocento ricette, che poi pubblicò nel 1891 nel suo rinomato volume. Ristampato innumerevoli volte, è un mosaico di ricette regionali che spaziano dai liquori ai dolci, dalle minestre ai secondi piatti, e ha contribuito in modo determinante a dar vita a una cucina nazionale italiana.

Iscriviti alla newsletter e partecipa alla community

Tienimi aggiornato

Partner

Touring Club Italiano
WWF
Slow Food Italia

Iniziativa in collaborazione con

Ministero della Cultura
UNESCO